Спецодежда Спецобувь
Прием заказов
с 9:00 до 21:00

Изолирующие костюмы

Изолирующий костюм – это вид спецодежды, которая защищает работника от химического и других вредных воздействий окружающей среды и позволяет находиться в зоне риска без вреда для здоровья.

Виды изолирующей одежды

Выделяют костюмы специального назначения и общего пользования. В первую категорию входит одежда, которая применяется для спасения людей в экстремальных ситуациях. Сюда относится утечка химически опасных веществ, пожары, военные действия. К этому виду экипировки также относятся гидроизолирующие костюмы и скафандры. Они применяются в экстремальных условиях – при сверхнизких и высоких температурах, под водой на большой глубине, в космосе.

Изолирующая одежда общего пользования является более универсальной и используется при проведении технических, ремонтных и очистительных работ. Часто встречается в промышленности для защиты работников от производственных загрязнений.

Химические изолирующие костюмы

Костюм химзащиты является незаменимой частью экипировки на предприятиях, где проводится работа с химически опасными веществами, и при осуществлении аварийно-спасательных операций. Такая одежда изготавливается из прорезиненного материала с бактерицидными свойствами, стойкого к воздействию химикатов.

Изолирующий костюм для защиты от химического воздействия выполнен в виде герметичного комбинезона с встроенной системой для подачи и очищения воздуха. Такие модели оснащены притачным капюшоном с встроенным панорамным стеклом.

Конструкция изолирующей спецодежды позволяет надежно защитить работника от воздействия ядовитых испарений и жидкостей.

Также есть фильтрующие модели одежды, предназначенные для работы с твердыми веществами. Костюм комплектуется фильтрующим противогазом с обзорной маской. Тип противогаза необходимо подбирать в зависимости от химической среды.

Характеристики изолирующей одежды

Параметры защитных костюмов связаны с технологическими особенностями производства, в условиях которого они будут применяться. Общее правило – материал изготовления должен иметь высокую плотность и небольшой вес, полноценными показателями защиты от кислот и щелочей, влагостойкость.

Швы изолирующих костюмов тщательно прострачиваются или склеиваются, чтобы обеспечить герметичность. В качестве подкладочного слоя применяются гигроскопичные материалы, которые гарантируют комфорт при эксплуатации.

Перед использованием изолирующей одежды каждый работник должен ознакомиться с правилами применения данной спецодежды. Изделие должно иметь маркировку и документ, подтверждающий соответствие стандартам и нормам.

Надежные изолирующие костюмы для защиты от химических и других воздействий представлены в каталоге Бувини. Вся продукция сертифицирована.