Спецодежда Спецобувь
Прием заказов
с 9:00 до 21:00

Одежда с защитой от ОПЗ

Практически любой производственный процесс сопровождается загрязнением одежды на рабочем месте. Это общепроизводственные загрязнения (ОПЗ), которые так или иначе влияют на внешний вид работника, его деятельность и здоровье. Поэтому обязательным условием является спецодежда для защиты от ОПЗ.

Особенности одежды с защитой от ОПЗ

К категории общепроизводственных загрязнений относится грязь, пыль, химические вещества, сажа, металлические опилки и т.д. Рабочая одежда, используемая в таких условиях, должна надежно защищать сотрудников производства.

Основные требования к спецодежде для защиты от ОПЗ и МВ (механических воздействий) – это высокая прочность материалов, износостойкость и способность выдерживать многократные стирки.

Для изготовления таких моделей одежды используются плотные смесовые ткани, которые сочетают в себе натуральные и синтетические волокна. Синтетика придает одежде прочность и меньше впитывает влагу. Волокна хлопка обладают гипоаллергенными свойствами, не раздражают кожу и позволяют ей дышать.

Определенные участки униформы, такие как локти, колени и плечи, усиливаются специальными накладками из износостойких материалов. Это позволяет защитить работника от ожогов и искр, царапин и других повреждений.

Если условия производства предполагают работу с электричеством, то спецодежда должна также обладать антистатическими свойствами для обеспечения безопасности.

Виды спецодежды для защиты от ОПЗ

Самой популярной моделью являются костюмы, состоящие из куртки и полукомбинезона или брюк. Обычно оба элемента выполнены в одной цветовой гамме, имеют свободный крой, чтобы было комфортно работать, и эргономичные карманы, молнии и застежки.

Дополнительно могут использоваться головные уборы, спецобувь, перчатки и другие средства индивидуальной защиты.

Для технических специалистов, которые занимаются ремонтом и обслуживанием оборудования, подойдет удобная экипировка с большим количеством карманов и функциональных элементов для ношения инструмента.

Технологические работники носят костюмы для защиты от ОПЗ в классическом исполнении, которая разработана с максимальной оптимизацией функционала и комфорта. При работе в условиях плохой видимости стоит выбирать одежду со светоотражающими элементами и сигнальными вставками.

Для использования внутри производственных помещений – лабораторий, цехов, мастерских – подходят рабочие халаты. Их надевают поверх одежды: малый вес и удобный крой не стесняют движений и позволяют эффективно выполнять работу.

Выбрать и купить качественную спецодежду для защиты от ОПЗ и МВ вы можете в нашем магазине. Подберем для вас подходящую модель и учтем все пожелания. Также предлагаем услуги по индивидуальному пошиву одежды.