Спецодежда Спецобувь
Прием заказов
с 9:00 до 21:00

Как выбрать одежду и обувь для дачи

Одежда для дачи – это незаменимы атрибут как для отдыха, так и для работы на загородном участке. К такой одежде предъявляются более строгие требования, чем к повседневному городскому гардеробу. Она должна быть удобной и прочной, способной выдержать различные погодные условия.

Какую одежду и обувь для дачи рекомендуется выбирать

Качественная дачная экипировка дает возможность работать на приусадебном участке в любую погоду с полным комфортом. Давайте рассмотрим основные варианты одежды и обуви.

Комбинезоны и брюки

В комбинезонах удобно не только работать, но и проводить время за активным отдыхом: занятия спортом, игры с детьми на свежем воздухе. Это практичная одежда, которая не сковывает движений и прекрасно сидит по фигуре.

Материалы, используемые для пошива комбинезонов и брюк для дачи, обладают повышенной износостойкостью, «дышат» и имеют небольшой вес. В такой одежде комфортно работать как в жаркие дни, так и в прохладные.

Наличие накладных карманов на надежных застежках позволяет всегда носить при себе инструменты, мобильный телефон и важные мелочи.

Рабочие костюмы

Костюмы для работы на даче обычно состоят из куртки и брюк или куртки и полукомбинезона. Качественная рабочая одежда изготовлена из воздухопроницаемых тканей, которые хорошо отводят влагу от тела.

Одежда для дачи защитит от воздействия солнца и других негативных факторов внешней среды – ветра, пыли, дождя и т.д.

Удобные карманы, эластичные вставки и наличие регулировки на манжетах делает такую экипировку максимально комфортной в использовании.

Дождевики, влагозащитные плащи

Плащ-дождевик необходим для защиты в плохую погоду. Если на улице дождь, но вам требуется выполнять работу в саду, то эта одежда станет настоящим спасением. Плащи с капюшоном изготовлены из прочных высококачественных материалов, которые не пропускают влагу и сохраняют сухость и комфорт.

Благодаря небольшому весу такие плащи удобно носить как взрослым, так и детям. В продаже есть модели разных размеров и характеристик.

Трикотажные футболки и майки

Среди товаров для дачи одежда этого типа занимает отдельное место. Майки и футболки можно использовать как самостоятельный элемент экипировки в жаркие дни, так и в качестве нательного белья. В этом случае сверху надевается куртка, спортивный костюм или комбинезон.

Хлопковые футболки отличаются мягкостью и приятны к телу. Такая ткань не натирает, обладает дышащими свойствами, отводит пот от тела.

Обувь для дачи

При выборе обуви стоит обращать внимание на ее прочность и удобство. Первое свойство требуется для защиты ног от порезов, проколов и т.д., а комфорт важен для длительного выполнения работ в саду или прогулок по лесу.

Для приятного отдыха на приусадебном участке можно выбрать сабо или галоши. Удобные модели и легкие материалы, из которых они изготовлены, обеспечат комфорт даже при продолжительной носке.

Для лесной прогулки рекомендуется выбирать ботинки или сапоги, которые надежно защитит ноги от повреждений. В такой обуви можно отправляться за грибами или ягодами, а также проводить строительные работы на участке. Модели обладают прочностью и устойчивостью к намоканию.

Специальная одежда и обувь для дачи – это залог комфортного и приятного отдыха и продуктивной работы. Заказать экипировку можно в нашем интернет-магазине. Если не можете определиться с выбором – обращайтесь за помощью к нашим консультантам.