Спецодежда Спецобувь
Прием заказов
с 9:00 до 21:00

Спецодежда для строителей

Одним из требований охраны труда является использование спецодежды работниками разных профессий, и строительная сфера не исключение. Такая одежда обеспечивает надежный уровень защиты от внешних факторов и гарантирует максимальное удобство при выполнении рабочих обязанностей.

Материалы для изготовления спецодежды для строителей

При производстве такой униформы используются износостойкие, легкие ткани, комфортные в носке. Зачастую материал обрабатывается специальной пропиткой, отталкивающей влагу, а также защищающей работника от воздействия нефтепродуктов, кислот, щелочей и других веществ.

Чаще всего для пошива применяются следующие ткани:

  • натуральные – лен, хлопок;
  • синтетические – нейлон, полиэстер, спандекс;
  • комбинация натуральных и искусственных материалов.

Каждый из этих вариантов обладает своими преимуществами. Так, хлопок – это гипоаллергенная и дышащая ткань, которая не вызывает раздражения на коже. Синтетика не подвержена деформации даже при длительной носке и способна выдерживать большие нагрузки. А смесовые ткани сочетают в себе все эти положительные качества, и поэтому чаще всего применяются при пошиве рабочей одежды для строителей.

Что входит в категорию строительной спецодежды

В зависимости от специфики работ форма может отличаться, но главные элементы всегда одинаковые:

1. Костюмы для строителей. В эту группу входят куртки, брюки, комбинезоны. Выбор конкретной модели зависит от погодных и рабочих условий. Одежда может быть дополнена манжетами и наколенниками с целью снижения травматизма. Что касается фурнитуры, то оптимальным вариантом будут пуговицы и молния, а от застежек лучше отказаться – они могут расстегнуться в неподходящий момент.
2. Спецобувь. На строительной площадке обязательно нужно использовать рабочие ботинки, т.к. они смогут надежно защитить ноги сотрудника. Обувь для строителей отличается наличием металлической вставки в носке – это гарантирует безопасность в случае падения тяжестей. А жесткая подошва обеспечивает защиту ступней.
3. Каски и другие головные уборы. Пожалуй, это самый главный элемент в экипировке строителя, особенно на площадках, где есть риск падения тяжелых предметов. Если такой опасности нет, каску можно заменить на кепку или бейсболку.

В ассортименте «Бувини» представлены зимние и летние рабочие курткибрюкикомбинезоны и полукомбинезоны, спецобувь и головные уборы для строителей. Если вы не нашли в каталоге подходящие модели, воспользуйтесь услугой пошива спецодежды на заказ.