Спецодежда Спецобувь
Прием заказов
с 9:00 до 21:00

Рабочая спецодежда на осень

С наступлением осени теплые дни постепенно сменяются прохладой и проливными дождями. Но на заводах, строительных площадках, дорогах и складах работа ведется независимо от температуры за окном и погодных условий. Поэтому важно обеспечить таких работников качественной осенней спецодеждой, в которой будет комфортно в любую погоду.

Выбор рабочей спецодежды на осень

Демисезонная одежда представлена различными моделями, которые имеют разные характеристики. Но есть несколько основных требований, которым она должна соответствовать:

  • влагонепроницаемость;
  • защита от ветра;
  • наличие световозвращающих элементов;
  • малый вес и удобный крой;
  • функциональность.

Экипировка с такими характеристиками позволит эффективно выполнять работу в осеннюю погоду и обеспечить полную безопасность персонала.

Виды осенней спецодежды

Можно выделить следующие основные категории рабочей одежды:

  1. Плащи и куртки. Верхняя одежда изготовлена из влагозащитных материалов и оснащена различными элементами, обеспечивающими защиту от холодного ветра. Демисезонные модели выпускаются с синтетическим утеплителем, чтобы сохранить тепло.
  2. Рабочие брюки и комбинезоны. Этот элемент одежды также должен обеспечивать надежную защиту от проникновения влаги, а также иметь дополнительные усиления в области коленей для предотвращения быстрого истирания материала и получения травм работником.
  3. Демисезонная спецобувь. Рабочие ботинки и сапоги для работы на открытом воздухе имеют непромокаемый верх и прочную подошву с защитой от скольжения, что особенно важно в осеннюю погоду, когда вокруг грязь и слякоть. Некоторые модели обуви оснащены усиленным композитным носком, чтобы защитить ногу от ударов.
  4. Перчатки. Еще один важный аспект – защита рук работника, причем не только от холода, но и от воздействия различных негативных факторов. Поэтому рекомендуется использовать рабочие перчатки из прочных материалов с усиленными пальцами и ладонями, которые смогут уберечь кожу рук от повреждений, а также сохранить тепло и комфорт.

Выбирая спецодежду на осень, нужно учитывать не только ее защитные свойства и функциональность, но и нужный размер и удобство носки. Правильную посадку могут обеспечить различные элементы для регулировки – пояс, манжеты на рукавах и штанинах.

Правильно подобранная осенняя экипировка позволит эффективно трудиться на открытом воздухе независимо от погодных условий.