Спецодежда Спецобувь
Прием заказов
с 9:00 до 21:00

Спецодежда для ИТР — особенности и выбор

На производстве или строительной площадке инженерно-техническим работникам нужна спецодежда не меньше, чем рабочему персоналу. При этом внешне она должна отличаться, быть более презентабельной, подчеркивать статус специалиста. Рассмотрим подробнее характерные черты и правила выбора одежды для ИТР.

Спецодежда для ИТР и руководителей: состав и особенности

Инженеры, технологи, руководители подразделений должны одеваться на работу с учетом требований безопасности на производстве, а также в соответствии со статусом должности, чтобы выделяться на фоне подчиненных.

Костюмы и куртки для ИТР отличаются оформлением, стильным кроем, могут дополняться интересными деталями, так как работа не связана с тяжелым физическим трудом и сильными загрязнениями. Например, другие размеры и расположение карманов в связи с необходимостью носить с собой малоформатную документацию, справочники, записки. В зависимости от условий предприятия комплекты для ИТР могут дополняться светоотражающими элементами, оранжевой вставкой на куртке, маслоотталкивающей пропиткой.

Производится такая одежда из высококачественных материалов с увеличенной прочностью и износостойкостью. Обычно ее шьют из смесовых синтетических тканей (нейлона, полиэстера) с включением натуральных волокон (лен, хлопок). За счет этого одежда не впитывает влагу, обеспечивает хороший воздухообмен, не требует особого ухода, сохраняет первоначальный вид при длительной эксплуатации.

одежда для ИТР

Акцент спецодежды делается на представительном внешнем виде, так как ИТР нужно проводить встречи с партнерами, заказчиками, клиентами, руководством.

Требования к одежде для ИТР

Спецодежда должна соответствовать сезону. Для лета подойдет костюм из дышащего материала, в холодный период года пригодится зимняя куртка для ИТР. Кроме того, важно, чтобы комплект соответствовал нормам и требованиям по безопасности и качеству:

  • Надежные и прочные ткани, удобный фасон, не сковывающий движения.
  • Практичность в носке и гигиеничность, одежда должна легко отстирываться, сохраняя первоначальный цвет и форму.
  • Наличие защитных свойств в соответствии со спецификой производства.

При желании можно заказать индивидуальный пошив спецодежды для ИТР в конкретной цветовой гамме предприятия, едином корпоративном стиле, с логотипом.

Как выбрать одежду для инженерно-технических работников

Современная спецодежда различается в зависимости от характера использования: на каждый день, на производственном объекте, vip-униформа для руководителей. Прежде чем выбрать нужный комплект, обратите внимание на следующие моменты:

  • назначение одежды (в помещении или на открытом воздухе);
  • замеры сотрудника для правильного выбора размера костюма;
  • материал изготовления (натуральные, синтетические или смесовые ткани).

Приведем несколько примеров спецодежды для ИТР. Бежевый костюм «Палермо» подойдет для теплой погоды. Куртка и брюки выполнены из хлопка с небольшим содержанием эластана (3%). На карманах есть шлевка для рации, окошко под бейдж, крепление для ретрактора и карабина. Костюм дополнен усилительными накладками и светоотражающими элементами.

В качестве зимней спецодежды для ИТР можно выбрать утепленную куртку «Челленджер» с воротником-стойкой, съемным капюшоном с регулируемым объемом, кулисой на талии. Удлиненная спинка обеспечивает хорошую защиту от ветра. В качестве декора использована трехцветная тесьма на клапанах, карманах, под планкой.

Если нужно обеспечить сигнальную видимость, когда зимой поздно светает и рано темнеет, удобно носить жилет, например, «Терминал». Утепленная модель с капюшоном дополнена накладными и внутренними карманами на застежках. Расцветка жилета яркая (оранжево-синяя), использована отделка из серой светоотражающей ленты 50 мм.

В каталоге интернет-магазина «Бувини» вы можете выбрать и купить спецодежду для ИТР по доступной цене с доставкой. Если хотите получить профессиональный совет, звоните нам, и мы поможем подобрать стильный и качественный комплект под конкретные задачи. При необходимости создадим для вас уникальные модели на собственном производстве.