Спецодежда Спецобувь
Прием заказов
с 9:00 до 21:00

Как достичь асептических условий

Работа во многих сферах труда сопряжена с вероятным воздействием на сотрудников опасных и вредных производственных факторов. Кроме того, некоторые виды деятельности, например, в медицине, фармацевтике или пищевой промышленности, требуют строгого соблюдения санитарно-гигиенических норм. Чтобы достичь асептических условий труда, используется одноразовая спецодежда.

Какие функции выполняет одноразовая одежда

В первую очередь это соблюдение стерильности. Зачастую требуется не только защитить персонал от негативного воздействия производственных факторов, но и создать стерильные условия труда.

Дело в том, что обычные модели из ткани имеют большое количество чатиц ворса. Они способны засорять вентиляционные системы в операционных или производственных цехах. А когда в помещении находится сразу несколько работников, его стерильности наносится немалый урон.

Поэтому одноразовая спецодежда, изготовленная из нетканого полотна, является более перспективным вариантом. Она соответствует необходимым стандартам стерильности и защиты персонала. К тому же после использования ее легко утилизировать, и работникам не придется стирать и стерилизовать униформу при выходе на смену.

Ассортимент одноразовой спецодежды

Для производства комплектов одежды однократного применения подходят следующие материалы:

  • спанлейс;
  • фибрелла;
  • спанбонд;
  • СМС (трехслойный материал, обеспечивает защиту от биологических жидкостей и химических веществ).

Также ассортимент можно условно разделить на три категории:

  1. Защита от химических веществ. Зачастую это одноразовые комбинезоны, которые способны обеспечить надежную защиту персонала от химического воздействия и других факторов, угрожающих здоровью.
  2. Медицинские изделия. Сюда входит экипировка для врачей, медперсонала и посетителей, служащая для поддержания чистоты и гигиены в лечебных учреждениях.
  3. Аксессуары. К этой категории можно отнести те элементы спецодежды, которые применяются для барьерной защиты от попадания на кожные покровы опасных веществ – фартуки, нарукавники и прочее.

В ассортимент спецодежды этого типа входят комбинезоны, халаты, шапочки, фартуки, маски, бахилы и т.д. Применение одноразовых комплектов гарантирует соблюдение асептических условий труда и обеспечивает безопасность работников.