Спецодежда Спецобувь
Прием заказов
с 9:00 до 21:00

Современные светофильтры в защитных очках

Современные очки для защиты глаз во время работы представлены моделями различного дизайна и конструкции, а также выполнены с использованием инновационных технологий тонировки, покрытия и защиты от бликов и отражений. Давайте рассмотрим самые интересные и полезные светофильтры, которые применяются в защитных очках.

Дымчатые линзы Smoky

Модели с дымчатым светофильтром используются для того, чтобы защищать глаза от избыточной яркости видимого света и при трудовой деятельности на солнце. Подходят для выполнения работы на открытом воздухе, а также строительства, демонтажа сооружений, сварочных работ, разгрузки сыпучего сырья, деревообработки и т.д.

Очки со светофильтром G65

Инновационный светофильтр G65 обладает коэффициентом пропуска света 65% и имеет серо-зеленый компонент в тонировке. Очки применяются для работы в экстремальных условиях и подходят для защиты глаз от резких изменений освещения и погоды.

От уровня освещения размер зрачка меняется – в темноте он расширяется, на ярком свету – сужается. Это не происходит мгновенно, и, переходя с улицы, где светит солнце, в темное помещение, человек первое время видит плохо. Использование очков со светофильтром G65 как раз позволяет снизить нагрузку на зрачки и гарантирует отличную видимость и четкость при любом освещении.

Эта модель будет идеальным вариантом для работников, которые постоянно перемещаются с улицы в помещение – к примеру, на складских и строительных площадках. Подойдет также штабелерам и водителям вилочных погрузчиков, которые чередуют выполнение работы под крышей и на открытых участках.

Зеркальные линзы

Зеркальное покрытие, нанесенное на стекла очков, предназначено для защиты от бликов. Это особенно важно при работе с застекленными фасадами – при мойке витрин и окон, промышленном альпинизме, а также у воды – например, на причале или в порту. Водителям автомобилей очки с зеркальным покрытием тоже будут полезны.

Линзы Solar G15

Это светофильтр для защиты от солнца, который сочетает в себе серый и зеленый компонент в тонировке. Такие линзы помогут предотвратить возрастные изменения зрения. Коэффициент пропускания света – 85 %.

Очки с тонировкой Solar G15 позволяют работать более 8 часов без появления признаков усталости глаз. Подходят как для солнечной погоды, так и для условий недостаточного освещения.

Модели с линзами Solar G15 используются для работы на открытом воздухе – на стройплощадках, ландшафтных и дорожных работах, при управлении транспортными средствами.

Выбор правильных очков для работы поможет защитить глаза и повысить эффективность труда. Подобрать подходящие модели можно в нашем каталоге.