Спецодежда Спецобувь
Прием заказов
с 9:00 до 21:00

Тактическая обувь: особенности и советы по выбору

Тактическая обувь используется военнослужащими, охотниками и рыболовами, туристами и любителями активного отдыха на природе. Это важный элемент экипировки, от удобства которого зависит комфорт и безопасность.

Особенности тактической обуви

Современные модели внешне практически не отличаются от повседневных. Но они имеют определенные отличия:

  • Высокая плотность материала изготовления. Обычно зимняя мужская тактическая обувь выполняется из водостойкого полиэстера и микрофибры, которые обеспечивают защиту от влаги и гарантируют комфорт в носке.
  • Прочная подошва устойчива к прокалыванию и механическим повреждениям, обладает антискользящими и амортизирующими свойствами, имеет хорошее сцепление с поверхностью.
  • Форма голенища и тип шнуровки выполнены таким образом, чтобы защитить голеностоп от ушибов и вывихов даже при активном движении.
  • Мембранные прослойки не пропускают воду внутрь обуви, в некоторых моделях также выполняют функции терморегуляции.

Виды тактической обуви

Различают несколько типов такой спецобуви в зависимости от сезона использования: летняя, зимняя и демисезонная.

Купить зимнюю мужскую тактическую обувь рекомендуется в том случае, если вы планируете носить ее в холодное время года. Она подходит для применения на местности со сложным рельефом и в условиях боевых действий. Зимние модели надежно защищают ноги от холода и проникновения влаги. Верхняя часть обуви изготовлена из прочных материалов, устойчивых к износу и повреждениям, подошва имеет дополнительное утолщение, область носка и пятки усилена. Сохранение тепла обеспечивается при температуре до -30 градусов.

Летняя тактическая обувь предназначена для использования в условиях теплого и жаркого климата. Модели выполнены из материалов, которые пропускают воздух и отводят влагу – натуральной кожи, льна, вискозы, нейлона. Подошва изготавливается из полиуретана и термоэластопласта.

Если вы планируете носить ботинки или берцы в осенне-зимний период, то стоит купить тактическую обувь демисезонного типа. Это облегченные модели повышенной износостойкости, которые подходят для повседневной эксплуатации. Выполняются из пластичных материалов, имеющих малый вес для повышения комфорта в носке. В подошве расположены микроотверстия для циркуляции воздуха – это создает оптимальный микроклимат внутри обуви. Специальные «дышащие» стельки отводят влагу и формируют удобную площадку для упора стопы.

Советы по выбору тактической обуви

Выбор моделей довольно велик, поэтому при покупке стоит обращать внимание на назначение спецобуви и сезонность носки. Для похода в горы выбирайте ботинки с высоким протектором и шипами. Любителям активного отдыха и спорта подойдут облегченные варианты, напоминающие кроссовки. Если носить обувь вы будете в условиях города, то обратите внимание на демисезонные модели.

Купить зимнюю тактическую обувь в Минске вы можете в нашем интернет-магазине. Также мы предлагаем зимние, демисезонные и летние модели в ассортименте.