Спецодежда Спецобувь
Прием заказов
с 9:00 до 21:00

Болотные сапоги для рыбалки

Забродные сапоги для рыбалки необходимы для защиты от проникновения воды и обеспечения комфорта во время ловли в водоеме. Такая обувь предназначена также для успешного преодоления водных преград. Давайте рассмотрим разные виды сапог для рыбалки и поговорим о том, как правильно выбрать подходящий вариант.

Разновидности болотных сапог

Самые популярные модели выполнены из ПВХ. Этот материал отличается доступной ценой и высокой функциональностью. Обычно из ПВХ изготовлена нижняя часть обуви, а для надставки (голенища) применяется винитол – непромокаемый материал для надежной защиты от влаги. Сочетание ПВХ и винитола делает болотные сапоги надежными и доступными по стоимости, но стоит помнить, что они немного тяжелее, чем другие модели, хотя и не являются самыми тяжелыми.

Выпускается также обувь, целиком выполненная из поливинилхлорида. Это наиболее прочный вариант, который подойдет в том случае, когда требуется пробираться через заросли и кустистую местность. Ткань может порваться, а прочная резина все выдержит и надежно защитит от воды. Несмотря на то, что такие бродни тяжелее предыдущих моделей, это не является их недостатком. Их не нужно дополнительно крепить лямками к поясу, потому что они и так плотно держатся на ноге. Но специальные отверстия для крепления в них все же предусмотрены.

Купить болотные сапоги для рыбалки из ПВХ рекомендуется для использования в летнее время. Зимой лучше подобрать другой вариант, так как в резиновой обуви нога будет мерзнуть даже с использованием утепленных носков.

Также есть ПВХ-модели с добавлением нейлона. Они отличаются прочностью и малым весом, но стоят дороже, чем варианты с винитолом.

Еще один распространенный материал для изготовления сапог болотников для рыбалки – ЭВА. Это полимер, обладающий высокой износостойкостью, теплоизоляцией и амортизацией. Чаще всего он используется в сочетании с нейлоном и неопреном.

Купить забродные сапоги для рыбалки из ЭВА с нейлоном стоит в том случае, если вы предпочитаете выезжать на ловлю в холодное время года. Они хорошо сохраняют тепло, но на большой глубине будет некомфортно, так как нейлон не является морозоустойчивым материалом. Учитывайте, что такие модели не обладают большой прочностью, поэтому стоит с осторожностью передвигаться по дну.

Обувь из ЭВА с неопреном как раз больше подойдет для продолжительного нахождения в холодной воде. Любителям зимней ловли однозначно стоит купить болотные сапоги забродники для рыбалки именно из этих материалов. В них будет комфортно даже в ледяной воде, а вот в теплое время года нога будет сильно потеть.

Наша компания предлагает большой выбор резиновых сапог от проверенных производителей. В каталоге вы можете выбрать нужную модель и сделать заказ. Если затрудняетесь с выбором, наши консультанты придут на помощь и ответят на все вопросы. Возможны оптовые заказы, доставка по всей Беларуси.