Спецодежда Спецобувь
Прием заказов
с 9:00 до 21:00

Спецодежда для электрика

Работа электрика всегда сопровождается рисками, в частности, по причине высокого напряжения. Поэтому важно придерживаться строгого соблюдения мер безопасности. Для этого используется в том числе и спецодежда электрика и специальные СИЗ.

Особенности рабочей одежды для электриков

Экипировка изготавливается из материалов, выполненных в соответствии с современными технологиями, и с учетом требований по обеспечению защиты кожи работника от неблагоприятного воздействия, в том числе, электрической дуги, возникающей при скачках напряжения.

Это явление может также сопровождаться тепловым излучением, поэтому одежда должна обладать термостойкими свойствами. Достичь этого можно при добавлении волокон, которые снижают риск возгорания.

Какой вид спецодежды для электриков используется чаще всего

Повседневная одежда электрика представлена хлопковым костюмом с вставками из полиэстеровых нитей. Такая униформа имеет свободный крой, чтобы не стеснять движений работника.

При работе с высоким напряжением используются специальные огнеупорные комбинезоны. В этом случае спецодежда дополнительно комплектуется обувью на прорезиненной подошве и диэлектрическими перчатками.

Каким требованиям должна соответствовать спецодежда электрика

Экипировка для работы в условиях высокого напряжения должна обеспечивать полноценную защиту персонала от внешних факторов. Для пошива используются прочные и износостойкие материалы, стойкие к возгоранию, способные блокировать электромагнитное излучение и вытеснять кислород.

Важное условие – отсутствие токопроводящих элементов на одежде и обуви. Ботинки или сапоги изготавливаются из кожи и резины, не имеют металлической фурнитуры.

Спецодежда должна быть функциональной и комфортной. Наличие карманов позволяет всегда иметь при себе необходимые инструменты, а удобный крой способствует повышению эффективности работы.

Еще одна характеристика одежды для электрика – долговечность. Специалисты работают в опасных условиях, зачастую монтаж электрооборудования выполняется на стройплощадках, где большое количество пыли и других загрязнений. Поэтому костюмы для электромонтеров должны обладать стойкостью к износу и выдерживать многократные стирки.

В каталоге Бувини вы найдете различные модели спецодежды для электрика, а также диэлектрическую обувь и средства индивидуальной защиты.